欢迎您,请 登录 或 立即注册

昌黎门户网

昌黎门户网 首页 资讯 教育培训 德育安全 查看内容

昌黎职中组织学生观看《今日说法》节目

2019-12-3 00:00| 发布者: 昌黎教育| 查看: 58| 评论: 0|原作者: 教育体育局 |来自: 教育体育局

摘要: 近年来,我国青少年学生犯罪率不断上升,犯罪低龄化趋势日益突出,已越来越成为严重的社会问题;有些中职学生心智发展尚不成熟,控制力较弱,在组织纪律和法制观念方面意识薄弱,为此,昌黎职教中心开展了法制教育进 ...


近年来,我国青少年学生犯罪率不断上升,犯罪低龄化趋势日益突出,已越来越成为严重的社会问题;有些中职学生心智发展尚不成熟,控制力较弱,在组织纪律和法制观念方面意识薄弱,为此,昌黎职教中心开展了法制教育进课堂活动,组织学生观看央视节目《今日说法》。

《今日说法》节目每期时长近30分钟,案例源于现实生活,直接从司法实践中提取,客观地再现人们社会活动的真实轨迹,主动反映特定的法律关系,具有较高的可信度和说服力。观看活动于1111日起在职教中心一系正式开始,以靳志刚主任为首的一系系办结合本系学生的特点,精心挑选,部署了“近期播放节目安排表”,每天观看一期。主要是利用晚自习前的时间,要求全体住校生晚自习上课前40分钟准时在教室收看,班长自主管理好本班学生,值班系主任不定时巡视。

目前,活动依然在持续进行中。职教中心学生纷纷表示从中学到了书本之外的法律知识,深化了思想认识。法制教育是学校德育教育的重要组成部分,对于提高学生的道德法律意识,培养学生学法、守法的自觉性,使其成为社会主义国家合格的公民,具有十分重要的意义。(信息员:彭艳震)

(昌黎门户网 www.changliq.com)(淘宝天猫京东拼多多全网内部优惠券都在【更省】APP省钱密令:006600)




返回顶部