欢迎您,请 登录 或 立即注册

昌黎门户网

昌黎门户网 首页 资讯 政务要闻 查看内容
昌黎新闻 热门新闻 政务要闻 政务公开 特色产业 城市建设 服务三农 招商引资 昌黎公众号文章

昌黎县委常委班子2018年度民主生活会召开

2019-2-3 09:38| 发布者: 昌黎政务公开资讯| 查看: 806| 评论: 0|原作者: 田征

摘要: 按照市委统一安排,1月30日,昌黎县委常委班子召开2018年度民主生活会。昌黎县委书记刘学彬主持会议并作总结讲话。市委常委、组织部部长刘文萍到会指导并作点评讲话,市第一督导组、市纪委、市大督查第一督查组相关 ...

按照市委统一安排,1月30日,昌黎县委常委班子召开2018年度民主生活会。昌黎县委书记刘学彬主持会议并作总结讲话。市委常委、组织部部长刘文萍到会指导并作点评讲话,市第一督导组、市纪委、市大督查第一督查组相关负责同志出席会议,昌黎县人大常委会主任王安德,昌黎县政协主席曹连波列席会议。
  本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。
  昌黎县委对开好这次民主生活会高度重视。会前深入细致地做了大量准备工作,通过昌黎县委理论学习中心组和常委会中进行了集体学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照材料,认真查摆突出问题,深刻剖析思想根源,为开好民主生活会打下了扎实基础。
  会议通报了民主生活会征求意见情况。昌黎县委书记刘学彬首先代表昌黎县委常委班子进行对照检查发言及个人对照检查发言,常委班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,对照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部提出的“六项要求”,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。
  民主生活会后,刘文萍对这次民主生活会进行点评。刘文萍指出,昌黎县委对这次民主生活会高度重视,准备充分,大家开展了严肃认真的自我批评和相互批评,既理清了问题短板,又找准了方法路径,民主生活紧扣主题,务实管用,质量高,效果好,达到了统一思想,增进团结,振奋士气的目的。
  刘文萍要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把自觉践行“四个意识”融入血脉灵魂,始终牢记宗旨使命,把准政治方向,提高政治能力,永葆政治本色;要深学理论见初心,真正用新理念、新思想、新战略武装头脑,指导思想,推动工作,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念,学出对党忠诚,学出使命担当,要把学习新理念、新思想、新战略同贯彻落实中央省委、市委重要决策部署紧密结合起来,从理论中找定位、找思路、找方法,推动全昌黎县工作始终沿着正确的方向不断前进;要聚焦发展抓整改,以担当作为开创昌黎美好明天,要以年度民主生活会为契机,进一步把思想和行动向高质量发展聚焦,在沿海强市、美丽港城和国际化城市建设中走在前,做表率,创造更多业绩,彰显更大作为,要把民主生活会查摆出问题的整改与推动全昌黎县创新发展、绿色发展、高质量发展紧密结合起来,始终保持恒心和定力,以开放思维,改革举措,推动昌黎县域经济加快发展,真正把规划蓝图转化为美好现实;要重整行装再出发,以既严又实的作风状态推动创新发展,要进一步强化管党治党,全面落实“两个责任”,切实做到真管真严,敢管敢严,常管常严,要进一步提升班子合力,严格落实民主集中制,维护和发展好团结一心、干事创业良好局面,要进一步夯实基层基础,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面提升基层党组织的政治功能和组织力。
  刘学彬在总结讲话中指出,昌黎县委常委会作为全昌黎县的领导核心,要以这次昌黎县委常委班子民主生活会为新的起点,进一步加强昌黎县委常委会政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、廉政建设,充分发挥昌黎县委常委的表率作用,不断开创昌黎各项工作新局面。
  刘学彬要求,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要在求准上下功夫,全面、准确、深刻领会党中央决策部署和战略意图,不折不扣落实省市安排的各项任务,坚决纠正断章取义、片面理解、机械化执行等错误倾向;要在求实上下功夫,以上率下履行第一责任,坚决杜绝以会议落实会议、以文件落实文件、以批示落实批示等“空转”现象,确保政令畅通,令行禁止;要在求效上下功夫,把讲政治贯穿于工作全过程,作为检验工作成效的标尺,坚决防止把讲政治虚化为空洞的口号;要持之以恒抓学习,坚持把党的政治建设摆在首位,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为加强理论武装的重中之重,推动入心入脑、知行合一,切实做到真学真信真用。要坚持跟进学,坚持联系实际学,坚持推进各分管领域学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,全面推进党的新思想新战略新政策在昌黎落地生根;要凝心聚力谋发展,昌黎县委常委要在勇于担当担责上作表率,彻底转变思想观念,积极主动作为,持续发扬斗争精神,严格落实“五到四从四多”工作要求,严格执行民主集中制,不断把创新发展、绿色发展、高质量发展引向深入;要从严从实正风气,各位常委要带头向中央看齐,向省市委对好标、校好表,认真落实全面从严治党“两个责任”,充分发挥“关键少数”的作用,坚持身体力行、以上率下,着力真抓实干,持续正风肃纪,强化廉洁自律,为全昌黎县立好标杆、当好示范,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

(昌黎论坛 www.changliq.com)(淘宝天猫京东拼多多全网内部优惠券都在【更省】APP省钱密令:006600)


发表评论

最新评论

热文推荐



民生爆料

活动看台

社区热帖

返回顶部